mercredi 18 août 2010

Fraîcheur et simplicité

Je ne sais pas si c'est le régime qui fait ça, mais j'ai encore envie de vous parler de bouffe.

Ici, rien de compliqué, au contraire. Cinq ingrédients, 15 minutes de préparation, rien de très sorcier... mais un délice tellement satisfaisant. Dans le fond, je cherche plus à vous donner envie qu'à vous enseigner une recette! ;-)

Pâtes aux tomates et basilic - 4 portions
400 g. de pâtes fraîches (spaghettis ou linguinis)
deux grosses tomates ou quatre tomates italiennes en cubes
4 c. à table d'huile d'olive (j'ai utilisé une huile non filtrée très goûteuse... mmmm!)
deux gousses d'ail hachées finement
tout plein de basilic frais ciselé (au goût)
Sel, poivre et parmesan au goût

Mélanger l'huile, l'ail et le basilic. Laisser infuser.

Mettre les pâtes à cuire.

Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux les tomates. Au bout de quelques minutes, ajouter le mélange d'huile. Saler et poivrer. Laisser chauffer à feu doux encore quelques minutes.

Égoutter les pâtes et remettre dans la casserole. Ajouter les tomates. Servir et saupoudrer de parmesan.

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