jeudi 23 septembre 2010

Risotto aux champignons

Je suis très bouffe, ces temps-ci. Mon régime m'oblige à innover un peu, donc je passe une partie de mon temps à lire des recettes et à chercher des idées de repas. Reste que ça fait du bien de varier un peu le menu!

(Et j'en suis à 10 lbs de perdues depuis ma chirurgie, en juin dernier! Hourra!)

Voici donc ma recette de risotto aux champignons. Super rapide (30 minutes en tout), super bonne et super approuvée par un Italien comme "goûtant comme le nôtre".

Risotto aux champignons (4 à 6 portions, dépendant de la grosseur des assiettes)

1½ tasse de riz arborio
3½ tasse de bouillon de poulet
Champignons hachés (quantité et variété au goût... j'ai mis 4-5 champignons de Paris, un paquet de pleurotes et 6-7 shitakes)
2 gousses d'ail hachées finement
1 oignon haché finement
¼ tasse de parmesan (ou un peu plus, pour les fans!)
Origan
Sel (sauf si vous utilisez une base de poulet déjà très salée) et poivre

- Faire suer l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et l'origan, et cuire 2-3 minutes. Ajouter le riz.
- Ajouter 3 tasses du bouillon et mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes en brassant une seule fois à mi-cuisson.
- Ajouter le reste du bouillon et brasser fréquemment jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger, servir et se délecter.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Finalement... tu as blogué ta recette de risotto aux champignons à la place de faire tes lectures... ah...