samedi 27 décembre 2008

Chronique bouffe

Vous êtes paresseux? Vous aimez le bon manger? La mijoteuse est parfaite pour vous! Plein de recettes de "crissage" super bonnes et pas chères, pour les moins fortunés d'entre nous.

Pour compenser pour mes goûts musicaux d'ado, je vais faire ma matante un peu et partager ma recette de boeuf bourguignon avec vous. Super simple et délicieux!

- Plus ou moins 1 lb de boeuf en cubes pour ragoût (n'hésitez pas à prendre des morceaux cheaps... la mijoteuse fait des miracles!)
- Un casseau de petits champignons blancs, entiers ou en moitiés
- Un peu d'oignon en morceaux

Sauce :
- Une boite de crème de champignon (ou de céleri)
- ¼ de tasse de vin rouge
- ¼ de tasse d'eau
- 1 c. à table de bovril au boeuf
- sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la sauce ensemble. Crisser dans la mijoteuse avec tout le reste. Laisser à LOW 8-10 heures, ou à HIGH 4-5 heures. Savourer avec du riz ou des nouilles aux oeufs, et quelques légumes vapeur.

Bon appétit!

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